Berkreasi dengan Lemon Untuk Menghilangkan Ketombe

Rambut merupakan mahkota wanita yang perlu dijaga dengan baik. Namun sangat tidak suka tiba-tiba rambut muncul ketombe, sehingga merusak penampilan bahkan menurunkan tingkat kepercayaan diri. Nah ladies jangan khawatir Fikkaa.com bakalan kasih tips menghilangkan ketombe dengan bahan alami yaitu buah lemon. Buah lemon akan membuat kulit kepala menjadi sehat dan bernutrisi. Yuk langsung saja..

  • Lemon + Lidah Buaya
remediesandherbs.com

Kombinasikan lemon dengan lidah buaya karena lidah buaya dapat mengurangi rasa gatal dan kulit kepala kering serta bersifat antimikroba.

Caranya : campurkan sari lemon dengan gel lidah buaya. Oleskan pada kulit kepala. Pijat pelan-pelan dan diamkan selama kurang lebih 15-30 menit. Kemudian cuci rambut dengan shampo. Lakukan secara rutin 3-4 kali dalam seminggu.

 

 

  • Lemon + Yogurt
www.newwomanindia.com

Yoghurt mengandung asam laktat yang berfungsi mengeksfoliasi kulit mati dari kulit kepala. Lemak susu yang terdapat di dalamnya pun bisa melembapkan kulit kepala.

Caranya : campurkan sari lemon dengan yogurt. Kemudian oleskan ke kulit kepala. Diamkan selama 30 menit. Cuci rambut dengan menggunakan shampo.

 

 

  • Lemon + Madu
davidtyler.com

Madu ampuh dalam melembabkan, menutrisi kulit kepala, dan mencegah infeksi jamur.

Caranya : campurkan 2 sdm sari lemon dan 2 sdm madu. Kemudian oleskan ke kulit kepala dan pijat secara perlahan. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan cuci dengan shampo sampai bersih.

 

  • Lemon + Telor
www.fab.ng

Telor merupakan kondisioner alami untuk rambut dan telor sangat efektif dalam menghilangkan ketombe.

Caranya : campurkan 1 butir telor dengan sari lemon secukupnya. Kemudian kocok hingga tercampur dan usapkan ke kulit kepala. Diamkan sampai kering dan cuci rambut dengan shampo hingga bersih.

 

  • Lemon + Baking Soda
pinterest

Baking soda memiliki sifat anti jamur dan dapat membunuh jamur penyebab ketombe dikepala secara perlahan.

Caranya : campurkan 3 sdm sari lemon dan 2 sdm baking soda. Aplikasikan ke kulit kepala hingga merata. Diamkan kurang lebih 10 menit dan bilas dengan shampo sampai bersih.

You might also like

More Similar Posts

Menu